苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

地球熄灯一小时 苏州学子协鑫探秘未来住宅

2018年03月25日 17:46:27 来源: 新华网

    空气动力发电、核能发电、物联网打造的绿色智能住宅……3月24日上午,在“地球一小时”活动之际,苏州市100多名中小学生来到协鑫集团未来能源馆,体验了一次奇妙的能源之旅。活动中,学生们深入了解能源知识和环保意义,并发出倡导和推动社会践行“60+生活方式”的宣言。

    当天上午,学生们首先参观了协鑫未来能源馆,这里是国际能源变革论坛配套常设展馆,拥有4000多平米的展示区,分为能源革命驱动文明进步、绿色能源可持续发展、把绿色能源带进生活三个主题,融合知识性、专业性、艺术性、互动性、趣味性于一体。随后,能源工程师向孩子们带来一堂生动的能源知识讲座。

    在新能源小镇展示区,汇集绿色能源技术的高科技住宅,让孩子们大开眼界。

    整栋住房使用全木结构,建材能耗仅为混凝土的1/72、钢结构的1/578。木房屋顶安装了太阳能蓄电板,转换的电能不仅可以满足小屋内所有电器、供热制冷系统的正常运转,还可用来解水制氢气,用于汽车的燃料电池。

    屋内的生活废水通过净化系统,可以在马桶等设备内进行重复使用。此外,屋子实现了物联网全覆盖,在客厅的触摸屏上就可以一键控制窗帘、空调、冰箱、扫地机器人等设备。

    据介绍,目前协鑫在江苏句容已开始打造节能环保、智慧制造特色的绿色新能源小镇。不久的将来,类似绿色住宅将走入寻常百姓家。(苏鑫)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122587810