文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

"彤管流芳 ——三月画会,春暖花开"书画展开幕

2018年03月26日 14:17:50 来源: 新华网

    3月22日下午,由中国女画家协会、江苏省美术家协会支持,江苏省广播电视总台主办,南京海派传媒有限公司·荔枝文创·荔枝艺术馆承办的“彤管流芳 ——三月画会,春暖花开”书画展在江苏省广播电视总台共享大厅开幕。

    中共江苏省委宣传部常务副部长周琪,江苏省妇女联合会主席缪志红,中国书协副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云,中国女画家协会副主席、江苏省美术家协会副主席胡宁娜,江苏省国画院副院长、荔枝文创艺术顾问喻慧,江苏省广播电视总台台长卜宇、副台长李声以及杨春华、徐乐乐、吴湘云、姚红、柳正梅、王岚、潘东篱、姚媛等众多书画艺术家、文艺评论家出席了开幕式。

    “彤管流芳 ——三月画会,春暖花开”书画展是江苏知名女性绘画团体“三月画会”开春第一展。《彤管流芳》是朱右隆先生为三月画会女画家展题写的名称,至今已举办了二十多年,在江苏书画界拥有较大的影响力。

    进入新时代的中国画坛,呈现出多元化、个性化的特点。女书画家们本着追求经典的理想,以科学的态度,创新的精神,助力中国画艺术的复兴和发展,以自己的艺术成果,为祖国文化大发展大繁荣做出贡献。

    本次展览在江苏省广播电视总台荔枝文创2楼荔枝艺术馆开展,由荔枝文创艺术顾问喻慧,荔枝文创艺术总监柳笛策展。共展出了杨春华、徐乐乐、孙晓云、胡宁娜、吴湘云、喻慧、姚红、柳正梅、王岚、柳笛、潘东篱、姚媛等12位江苏当代知名女书画家的精美作品共52幅。参展作品风格柔情婉约,意境恬逸优美,画面点染清纯、精致而不失洒脱。画中的花鸟、仕女、山水,犹如三月的花朵,艳丽清幽,淡雅灵秀,华茂芬芳;又犹如女人的笑脸,热烈甜美,温婉含蓄,嫣然中总有几分情致和细腻。

    开幕式上,周琪、缪志红、卜宇、李声、孙晓云、胡宁娜、喻慧等7位嘉宾共同启动“彤管流芳 ——三月画会,春暖花开”书画展开幕,并与艺术家代表合影留念。

    此次展览将持续至3月30日,是一次江苏女性艺术创作实践的集中展示,它的举办,必将大大推动江苏女性美术事业的蓬勃发展,为江苏文艺界带来一片艺术的春天。(李照 王一玮)

   开幕式由江苏广电总台主持人、参展画家柳笛主持。

    省委宣传部、省广电、省妇联、省文联相关领导周琪、缪志红、卜宇、李声、孙晓云、胡宁娜、喻慧以及众多书画家、文艺评论家约200多人共同参加了开幕式。

    江苏省广播电视总台台长卜宇在开幕式上致欢迎词。

    中国书协副主席、江苏省书协主席孙晓云在开幕式上致辞。

    此次书画展共展出杨春华、徐乐乐、孙晓云、胡宁娜、吴湘云、喻慧、姚红、柳正梅、王岚、柳笛、潘东篱、姚媛等12位江苏当代知名女书画家的52幅精美作品。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122590171