体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

粉色锡马迎来3万跑友 男子全程冠军破赛会纪录

2018年03月26日 15:56:58 来源: 新华网

    最美樱花季,2018比佛利无锡马拉松迎来3万跑友。25日早上7点30分,来自全国乃至世界各地的参赛选手在无锡市新体中心鸣枪起跑,20000名马拉松项目选手、7000名半马选手、3000名迷你马选手,在粉色樱花路上奋力奔跑创佳绩。最终,来自埃塞俄比亚的选手BERGA以2小时12分50秒的成绩获得马拉松项目男子组冠军,男子全程赛会纪录再次被打破;女子冠军归属肯尼亚选手KIPRUTO,成绩为2小时33分38秒;半程马拉松方面,蒙古选手NARAU和中国选手曹庆红分别摘得男子组和女子组冠军。    

    赛事现场,众多身穿粉背心、手戴粉手套的选手们与鼋头渚、十里芳径的盎然春意融为一体,形成人在画中跑、人比画还美的震撼景象。不仅赛道安排让来自全球52个国家和地区的选手们惊艳;组委会在细节之处也是巧用心思,考虑到选手跑马过程中身体长时间处于剧烈运动状态,消耗能量巨大导致配速降低,甚至产生弃赛的想法,在退赛率十分高的25公里和35公里处,组委会分别增设了青团补给和蛋挞补给,以帮助更多的选手超越自己、安全完赛、不留遗憾;此外摆放在赛道上的樱花形降温海绵,也纷纷被选手们珍藏,锡马的“小心思”让大家总有小惊喜。

    来自盐城的蒋先生和伙伴们已经连续三年参加锡马,除了风景如画的赛道,锡马年年升级的技术创新和安全保障也令他们纷纷点赞。今年的锡马推出了名为“锡马参赛助手”的选手入场导引系统,这是一个包含选手领物指引、参赛指引、无锡旅游景点介绍、封路信息等内容的微信小程序,选手们通过手机关注微信小程序后便可以使用,这是继“智能领物系统”“选手身份识别系统”“分区检录系统”后的又一项适用于马拉松赛事的领先创新科技。与此同时,今年的赛事建立了综合卫计委、120急救中心、专业赛事救援机构和无锡红十字会的赛事医疗救护体系,为锡马提供最全面的现场救助和急救保障。赛事期间共计约600人参与医疗保障,同时还有救护车、急救直升机、固定医疗点、AED设备等投入其中,根据参赛选手在赛中不同程度的伤情进行分级处置,保障参赛选手安全。(于丽雯)    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122590837