体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018高淳国际慢城山地自行车赛落幕

2018年03月26日 15:55:20 来源: 新华网

    3月24日上午, 2018高淳国际慢城山地自行车赛于南京市高淳区桠溪国际慢城落幕。本场比赛共吸引来自全国近200名自行车运动员报名参加,在20.1KM的赛道上角逐男子个人公开组及女子个人公开组两个组别的冠军,同时还有300名骑行爱好者报名积极参与,完成体验组11KM的骑行。

    独特赛道设置 各地“坡神”齐聚

    据悉此次山地自行车赛道全程20.1KM,结合高淳当地独特地形,从慢城南路游子山游客中心出发,经过武家嘴农业科技园,最终抵达游子山顶真武庙。“爬坡”成为此次比赛最大特色。尤其是赛道最后2.1公里冲刺爬坡,垂直爬升100米,最大坡度27%,带给许多参赛者虐后重生的快感,也吸引了一大波山地自行车界“坡神”前来挑战,最终吐尔松江·布尔力克以00:34:26.560的成绩拿下男子个人公开组冠军,单江娜以00:45:10.050的成绩夺得女子个人公开组冠军。

    除了“虐人”的陡坡外,赛道沿途美景也同样给是本届赛事一大特色,时值三月,沿途游子山、漫耕园、武家嘴热带风情谷等景点风光美不胜收,赛后众多参赛者表示,骑行在如画的风光中是一种享受,沿途美景让他们对高淳有了更深刻的了解,整条赛道正如赛事宣传口号“春暖花开,骑行慢城”所言,春色十足,给人以美的享受。

    注重赛事体验 打造体育盛宴

    本届赛事从路线规划、赛道选择,再到赛道安全保障各方面,都经过了各个部门无数次协商讨论及实地勘察论证,在保障赛事有序进行的同时,力求给参赛者带来完美的参赛体验,不负此次高淳之旅。

    据悉,此次赛事超过200名安保人员坚守在比赛第一线,三辆救护车紧守赛道,时刻关注参赛者情况,为本届赛事提供强大的后勤保障,展现高淳区办赛实力。同时,100余名志愿者,3组摄影团队,为参赛者带来最佳的参赛体验并为每名参赛者定格下最燃瞬间。(姜旺)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122591858