首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

句容2018第五届樱花节开幕

2018年03月26日 16:29:25 来源: 上海锐翼广告有限公司

    3月25日上午,“天赐福地 王者樱花”句容2018第五届国际樱花节在句容市天王镇浮山樱花园开幕。本届樱花节由句容市人民政府、新汉林业投资(中国)有限公司主办,句容市天王镇人民政府、新汉城市生态苗木(苏州)有限公司、苏州市绿韵园林工程有限公司、江苏嘉润生态苗木有限公司协办。江苏省旅游局、镇江市旅委、句容市文旅、文联、农委等各级政府领导共同出席了本次开幕式。

    句容市天王镇党委副书记、镇长袁民表示:“句容作为苏南后起之秀,山水秀丽,人文荟萃,古迹众多。天王镇作为句容南部千年古镇,坐落在长三角、宁镇扬版块和南京都市圈的核心圈层,具有得天独厚的山水资源和生态优势。境内九龙山素有“江南九寨沟”之美誉,拥有国家森林文化小镇、国家卫生镇等一批金字招牌。

    近年来,乘着打造“全域旅游”名片和国家全域旅游示范区建设东风,天王镇全域旅游取得了蓬勃发展的良好态势,樱花园、戴庄有机园、木易园、花果原乡、金山东篱园等九大旅游园区别具风味,亮点不断;樱花节、金秋丰收节等品牌节庆活动也逐步成为长三角旅游节庆活动新标杆、新样板。

    与以往相比,第五届樱花节可以用“不一样”来形容。在办节模式上,积极探索,敢于创新,政府由台前走向幕后,变主导为管理和服务。与此同时还向全国各地的游客发出了诚挚的邀请,希望能通过本届樱花节,让大家进一步认识天王,了解天王。(朱岑)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111021122592412