法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院开发区法庭关爱法院“春蕾班”小朋友

2018年03月26日 18:04:58 来源: 新华网

    近日,如皋法院开发区法庭的干警们来到吴窑镇看望江中小学“法院春蕾班”的小雨。

    小雨今年8岁,家中还有一对龙凤胎弟妹。小雨的母亲患有精神疾病,无劳动能力,原本小雨的父亲在外打工,还能支撑起家庭开支,但他两年前因交通事故变成了植物人,本就不宽裕的家庭变得举步维艰,年幼的小雨只能由外婆照顾生活起居。

    干警们集资为小雨准备了“压岁红包”,负责对接帮助小雨的徐洁法官还精心为小雨添置了书包、文具、课外书等学习用品,副庭长马跃则鼓励小雨:“要相信这个世界是美好的,世界上的人是善良的,希望你不要被一时的困难打败,始终心有阳光,努力学习,在社会的关怀下成长为对社会有用的人才。”

    面对干警们的到来,小雨起初有些羞怯,一番交谈后渐渐展露出天真无邪的笑容,热情地带领大家参观她的小房间、翻看弟弟妹妹的照片,她清澈明亮的大眼睛里充满了对未来的希望。(倪翠晶)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122592746