法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院25名兼职纪检监察员“上岗”

2018年03月26日 16:38:27 来源: 新华网

    为贯彻上级法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全面落实从严治党、从严治院、从严治警要求,进一步加大对审判、执行等各项工作的监督力度,促进廉洁司法,改进工作作风,不断提升群众的满意度。

    据悉,盐都法院创新监督举措,将预防监督的关口前移到一线,全力支持纪检组工作,充实法院内部监督力量,在全院各部门选拔了25名政治过硬、作风过硬、纪律过硬的兼职纪检监察员,协助纪检组贯彻落实有关廉政建设各项制度和任务,发挥“探照灯”作用,监督本庭室干警加强廉洁自律,强化事前、事中监督,对在执法办案过程中发现的苗头性问题及时向纪检组反映,及时运用监督执纪“第一种形态”,及时提醒,抓早抓小,帮助干警不断改进工作作风。同时,该院纪检组还将定期召开工作例会,开展纪检监察培训,提升兼职纪检监察员的业务素质和责任意识,更好地履行纪检监察工作职责,推动法院党风廉政建设取得新成效。(胡平)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122592792