法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿城法院组织廉政监察员学习《监察法》

2018年03月26日 18:05:07 来源: 新华网

    3月22日下午,宿城区纪委第十三派驻宿城区法院纪检组李帆组长带领法院全体派驻纪检组成员及各部门的廉政监察员认真学习了《中华人民共和国监察法》。会上,李帆从立法背景、立法过程、立法原则、立法精神等四个方面对《监察法》进行了深入浅出的解读,并结合法院工作提出了三点要求。参会人员应认真梳理《监察法》涉及法院工作的条文规定,确保司法队伍清正廉洁,司法工作公正高效;做好《监察法》的宣传教育工作,组织各部门人员及时学习《监察法》;要把握案件审理过程中的风险点的防控工作,对部门廉洁自律方面出现的苗头性、倾向性的问题主动提醒,确保不出问题。

    《监察法》的制定是新时代下推进全面依法治国的重大举措,此次学习有利于增强法院干警学法、知法、守法、用法的法治意识,有利于规范法院干警的司法行为,有利于进一步宣传好、落实好《监察法》的实施。(朱来宽 蔡元元)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122592806