市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

青年生态旅游助力金湖农业发展

2018年03月26日 18:43:57 来源: 新华网

    3月25日上午,首届“金湖县青年采摘节暨南京金湖两地儿童关爱互访活动”在金湖县陈桥镇正式开幕,活动由共青团金湖县委和陈桥镇人民政府共同主办,金湖县各界青年志愿者代表及南京金湖两地数十位少年儿童参加了活动的开幕仪式。

    开幕式现场,来自南京的少年儿童代表表演了诗朗诵《春天》,将来自南京的美好祝愿送给了金湖和金湖的小朋友们,随后南京和金湖的少年儿童代表交换了礼物及联系方式,加强交流与沟通。

    共青团金湖县委书记李丹号召广大青年在生意盎然的春季,主动融入到大自然中去,不仅有益身心健康,同时也能参与到家乡建设中,让生态金湖更美。

    陈桥镇位于洪泽湖白马湖水系腹地,一向水美景美生态美,陈桥镇以“绿水青山就是金山银山”为出发点,大力发展生态农业与生态旅游业,与南京农业大学、扬州大学农学院等研究机构广泛合作,选择发展高附加值农业项目,陈桥镇党委书记詹道宽介绍,目前陈桥镇已经引进7个生态农业项目,总投资近10亿元,这些农业项目都是集生态农业、生态旅游业为一体,具有多种突出优势,比如一种来自日本的草莓,单价接近200元人民币一公斤,利润空间广大。

    开幕式结束后,来自南京和金湖的少年儿童、青年代表及志愿者们都来到大棚中,现场采摘草莓,来自南京的王烨林小朋友说,这里的草莓大棚见不到土壤,科技含量很高,而且草莓口感非常好,金湖的空气也很不错,她希望以后有机会能够多来金湖。(乃飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122593720