法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

苏州黎里派出所“五个着力”推进纪律作风教育

2018年03月26日 20:02:54 来源: 新华网

    为坚持政治建警、文化育警、廉洁从警的管理理念,苏州市吴江区黎里派出所结合队伍实际,“五个着力”推动公安队伍正规化建设、提升队伍战斗力,营造“以贪为耻、以廉为荣”的良好形象。

    着力思想发动,提升工作姿态。利用周一晨会以及“学习日”活动的机会,反复进行动员、部署,加强对民警廉政勤政的思想教育,陶冶民警高尚情操,培育民警的廉政信念和廉政信仰,使全所民警深刻认识到开展纪律作风专项整顿的重要性和必要性,真正做到坚持思想政治教育不放松,夯实民警思想根基。

    着力激励精神,树立作风形象。结合纪律作风专项整顿,以先进典型为榜样进行引导教育,通过先进人物、模范代表、身边先进典型教育民警,让民警学有榜样,赶有目标,弘扬队伍正气。并广泛开展“创先争优树形象”活动,加大对民警月度、季度评先奖励力度,着力于激发干劲,切实改变队伍的精神面貌,提升队伍凝聚力和战斗力。

    着力养成日常,健全制度考核。落实抓好执法执勤、值班备勤、内务管理、警容风纪等最基本的行为规范,从生活中的一件件小事抓起,养成“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的良好习惯。强化经常性监督检查,结合民警绩效考核办法,建立健全日常养成考核机制,进一步理解掌握《纪律条令》、中央八项、整治“四风”问题规定内容,吃透精神,增强自律意识,防止影响队伍形象的行为发生。

    着力联系实际,助推素质提升。采取学习与自学相结合的方式,减少空洞的说教,认真组织民警学习相关文件,用通俗易懂的具体案例、事例加深民警的认识,把认识化为自身行动。定期开展讨论会,联系工作实际深入开展讨论,领导带头以典型示范增强工作的说服力和感召力,营造浓厚气氛,提高民警的思想素质,从而更深程度理解纪律作风整顿的重要性。

    着力排查整改,聚力解决问题。扎实开展“问题解决”会议,密切结合全体民警工作、生活和学习等方面情况,认真分析队伍思想动态,开展批评与自我批评活动,及时把握民警思想脉搏,了解民警想什么,做什么、要什么,注意发现苗头性、倾向性和潜在性的问题,深刻剖析问题存在的根源,找准症结,研究切实可行的整改措施,认真、迅速、深刻、扎实地掀起作风纪律教育整动活动的高潮。(王腾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122593782