法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州“平安校园行”活动 筑牢师生安全观念

2018年03月26日 20:58:32 来源: 新华网

    在第23个“全国中小学生安全教育日”到来之际,3月26日下午,扬州市公安局、扬州市教育局在田家炳中学共同举办“做自己的首席安全官—平安校园行”(以下简称“平安校园行”)主题宣传活动启动仪式。扬州市公安局内保支队、教育局安保处有关负责同志,市区各公安分局、市直学校负责人,辖区派出所民警、学生代表及相关媒体嘉宾共计500余人参加启动仪式。

启动仪式现场

    活动现场,田家炳中学学生代表向全市师生发出“做自己的首席安全官—平安校园行”倡议,市公安局、教育局向学校赠送《学生安全读本》1000本,扬州市公安局副局长、市委610办公室主任刘毅、扬州市教育局副调研员陈廷弼出席致辞,并颁发《“平安校园行”活动推广大使证书》。

    此次“平安校园行”由公安部、教育部联合发起,并于今日在全国范围同步启动。即日起,扬州将有700余名担任法制副校长、法制辅导员的公安民警走进中小学、幼儿园,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,全面提升广大师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。

    刘毅表示,为学生打造更安全、更放心的治安环境一直以来都是公安机关的矢志追求,此次“平安校园行”主题宣传活动,就是希望通过活动能进一步筑牢广大学生的安全观念,增强安全意识,丰富安全知识,提高安全技能,让“安全出行、安全游玩、安全上网、安全用电…”等成为一种自觉行动,让“安全”习惯成为人生的必备素养,让“安全”两字根植脑海、永驻心中、常伴左右。

    启动仪式后,田家炳中学法制副校长——东关派出所教导员蒋甦为全校师生作“青少年儿童安全保护”为内容的主题班会活动。(倪倩 扬公萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122593963