苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

苏州越溪SM广场会同全球75家MALL为地球同步熄灯

2018年03月27日 17:33:19 来源: 新华网

    3月24日晚8点30分,苏州吴中越溪SM城市广场关闭不必要的灯光,与现场500多位热情市民朋友一起分享绿色环保的行为方式,加入2018年“地球一小时”活动的行列。

   今年的活动SM集团全球75家购物中心同步举办,中国区活动以“开启我的60+生活”为主题,继续倡导对自然环境友善、对节能减排有益,有助于推动环境保护和社会可持续的生活行为方式。

    2018年,SM集团响应地球一小时中国区官方的号召,发起“减塑行动”。精心制作活动启动仪式台,聚焦一袋袋塑料袋,象征着如今海洋生物的生存空间,狭小逼仄而令人窒息;奄奄一息的鱼儿,等待着人类解救。“10、9、8……”,伴随着现场市民的倒计时声,塑料袋中的鱼儿破口而出,重回自由呼吸的绿色空间。与此同时,SM中国的所有商场熄灭了不必要的照明设备。工作人员借此向与在场的所有市民呼吁:不要为了一时的生活便利而使用塑料用品。请一起减少塑料的使用,“开启我的60+生活”!

    围绕2018年主题,SM集团还相应地推出一系列互动活动:微信H5—“一起为地球减‘负’”,通过压力释放小游戏,让每个人为“家”做出积极改变。在熄灯的一小时里,商场还展开了一系列与环保有关的活动,如环保创意沙画、不插电音乐、动感激光舞以及酷炫轮滑秀等,传播和倡导可持续生活方式,切实将“地球一小时”活动延伸到日常生活中去。(赵晔丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122598543