教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京:萌娃体验“小小消防员”

2018年03月27日 20:11:07 来源: 新华网

    3月27日上午,南京消防的“蜀黍”们来到鼓楼幼儿园·瑞园部为百余名师生送上了一席丰盛的消防知识“盛宴”。

    根据小朋友具体形象思维的特点,消防战士重点向幼儿讲解消防安全小常识。引导孩子认识消防标志、消防器材,教孩子如何使用灭火器、如何弯腰用湿毛巾捂住口鼻前进等逃生知识和技能。 “遇到火灾不哭闹,捂住口鼻弯下腰。蹲下身子慢慢跑,保护生命最重要。”通过消防安全教育,孩子们不仅熟练掌握了消防儿歌,而且学会了火灾逃生办法,能够听从老师指挥,快速撤到安全地点。活动的开展,进一步强化教师和幼儿对突发事故的应变能力。

    活动中,聪明灵动的消防搜救犬们还和小朋友们做起了互动游戏。(孙浩建 王伟)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122599687