法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

苏州吴江盛南派出所筑牢廉洁根基

2018年03月28日 18:37:22 来源: 新华网

    为进一步强化民警思想政治建设,筑牢党风廉政根基,苏州市吴江区盛南派出所以“加减除”三则运算法则为基础,引导民警“照镜子、树新风、丢浊气”,扎实推进队伍党风廉政建设,全面打造基础更牢、水平更高、成色更纯的公安队伍。

    多做“加”法——添砖加瓦,“照”纪律之“镜”,助推思想工作进步。坚持将政治理论学习作为“一把手”工程,每周安排专门时间组织民警学习,观看红色影片《永远的焦裕禄》、警示教育片《不可僭越的底线》《警戒》等,确保学习常态化。组织民警参观烈士陵园,缅怀先烈,深切感受先烈们伟大的革命精神,全面提高民警的工作热情。

    善做“减”法——勤俭节约,“洗”务实之“澡”,减去作风不实之泥。利用每周例会,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪条规,让守纪律讲规矩成为自觉、成为习惯;同时,领导率先垂范,从自身改进工作作风做起,在警队树立艰苦奋斗、反对铺张浪费的意识,以实际行动为民警作出表率,有效增强民警的廉洁从警意识。

    常做“除”法——除浊共融,“治”不廉之“病”,提升拒腐防变能力。聘请民警居住地的居委会成员、小区居民等群众担任警风警纪监督员,对民警的社会交往、廉洁自律等情况进行监督,根据监督情况进行绿、黄、红三色的分类,即:绿色为合格民警,黄色是未达标民警,红色是需特别关注的民警,对亮“黄色”的民警由其同事进行谈话,找准问题的根源对其进行帮助,对亮“红色”的民警落实每日学习、汇报每日思想动态、撰写每日总结等制度,着力在队伍中营造风清气正、廉洁自律的良好氛围。(吴记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122601854