苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

南通移动优化流程提升ICT采购效率

2018年03月28日 18:37:43 来源: 新华网

    近期,南通移动在内部搭建了ICT大支撑体系,大力推进流程优化,提升ICT项目实施效率,提高企业竞争力。

    据悉,通信企业在ICT运营过程中,普遍面临着采购流程多、实施时间长等困难,一定程度上影响了ICT项目的实施效率和客户的满意度。对此,南通移动全面分析定位了影响效率提升的主要因素,并制定了针对性提升措施。其中,针对项目中标后才发现相关设备纳入集采、但集采产品又无法满足客户需求等困难,南通移动采取了流程前置的方法,由采购团队提前介入投标方案的制定过程中,从而在投标之前就确保了后期采购实施的可行性。而像这样的流程优化,南通移动已做了近10个。

    除此之外,南通移动还对相关流程环节的执行要求做了专门明确,逐一确定了标书制作、技术交底、采购实施、财务审核等环节的责任人和时限要求,并把执行情况纳入到具体人员的绩效体系之中,从而确保了执行效率。

    现在,南通移动负责实施的ICT项目周期比以往缩短了30%以上,部分简易项目具备了“项目中标一周内进场实施”的能力,极大地提升了客户满意度,甚至成为了南通移动参加项目竞争的一大利器。(王婷 张鹏博)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122602839