体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018扬州鉴真国际半程马拉松赛开赛在即

2018年03月28日 15:58:27 来源: 新华网

    3月28日上午,全友家居·2018扬州鉴真国际半程马拉松赛新闻发布会暨组委会会议在扬州市政府召开,江苏省体育局副局长刘彤、扬州市政府副市长余珽等领导,组委会各成员单位负责人,赛事冠名赞助企业全友家居、赛事官方唯一指定服装品牌亚瑟士、赛事官方唯一指定用车英菲尼迪等赞助商代表以及国内媒体代表出席了会议。市政府副秘书长李桂山主持会议并汇报了组委会筹备工作进展情况。

    从发布会上获悉,2018年扬马将于4月22日上午8时开赛,比赛继续由中国田协、央视体育频道、江苏省体育局、扬州市政府共同主办。值得一提的市此次比赛将取消十公里项目,只设半程马拉松和迷你马拉松两个大项,线路与2017年保持不变,届时将有来自全球40个国家35000名选手参赛。

    目前,赛事筹备工作进入倒计时。与国际接轨的扬马每年都会吸引世界各地的跑步爱好者前来体验,已经连续数年经受跑者考验的金标扬马一直以来都能维持高质量,国际化的办赛标准,早已成为国内半程标杆赛事。省体育局刘彤副局长表示,面对国内马拉松激烈竞争形势,扬马要进一步放眼国际,学习国际先进马拉松办赛经验,并不断创新,深入挖掘扬州深厚历史文化内涵,打造具有扬州特色的国际一流马拉松赛事。

    市政府副市长余珽则从赛事组织角度,要求组委会各成员单位进一步明确工作职责,狠抓落实,相互协调,全面完成布置的各项任务。他还特别强调要认真做好比赛安全、选手服务、赛事宣传等工作,进一步提升办赛质量、赛事美誉度和影响力。

    会上还公布并播放了2018年扬马宣传片,并正式聘任演员江疏影女士担任2018年扬马全球官方形象大使。(倪倩)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122603817