法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

靖江城中派出所通过六项措施狠抓队伍管理

2018年03月28日 19:01:14 来源: 新华网

    近年来,靖江市公安局城中派出所结合当前队伍建设实际,以加强队伍内部管理为重点,高标准、严要求,通过“抓警容风纪树形象、抓服务群众促满意、抓纪律执行促规范、抓值班备勤严管理、抓规范执法保安全、抓廉洁自律正风气”六项措施,推动公安队伍管理再上新台阶。

    城中派出所围绕民警日常着装、窗口服务态度、文明用语使用等情况,及时查纠警容不整、服务态度不端正、执法用语不规范等影响队伍形象的问题。同时进一步落实各项便民措施,依法公开工作职责、办事程序、执法依据、办结时限、履职履责等相关内容,坚决杜绝冷横硬推等现象的发生,切实提高群众满意度。

    以强化“执法规范化”专项活动为契机,全力打造方便快捷温馨的接待区和办证窗口,进一步提高公安机关行政效能,坚决杜绝执法活动中“不作为、乱作为、慢作为”等问题的出现;坚决杜绝“吃拿卡要”等突出问题的发生。不断强化民警辅警的责任意识,营造公安机关优化办事流程、提高工作效率、方便群众办事的良好氛围。

    城中派出所还要求全体民警在工作中保持高度的政治敏感性,不断提高政治意识、责任意识和忧患意识,严格执行中央“八项规定”、公安部“三项纪律”及《人民警察纪律条令》等各项条规禁令。采取值班领导日常检查、分管领导不定时抽查、所领导分工负责等方式,对队伍警容风纪、日常执法勤务等情况进行抽查检查和督导,及时发现、消除苗头隐患,严防队伍违法违纪问题发生。

    强化所领导带班、值班备勤、请销假等各项规章制度的落实,对值班备勤工作情况采取常态化监督检查,严查民警脱岗、漏岗等问题,严查带班领导履职情况,对违反内部管理规定的,依法依纪依规给予查处,确保值班备勤秩序井然,值班备勤人员履职尽责,为完成好各项警务工作任务提供保障。

    在执法工作上,城中派出所加强制度建设,坚持案件审核首接、终身负责制,案卷审核倒查制。完善事前、事中、事后的多元化监督制约机制,形成上下相接、内外相接、前后相应的无缝式对接。针对易出现问题的环节、重大疑难案件推行主要领导亲自过问、全程介入,加强对执法行为的源头监督管理。同时结合当前执法突出问题,深入进行查摆、梳理、分析,有针对性的制定整改措施,从根本上解决执法突出问题。

    城中派出所注重民警的廉洁自律和廉政教育,坚持每周一次政治业务学习不间断,定期召开执法执纪、党风廉政自查交流会,党支部专题分析研究党风廉政建设会、所务会和例会。将“三份账单”、警示教育上墙,强化警察意识、敬业意识和奉献意识,进一步构筑民警的廉洁自律防线和道德防线。(张国庆 卢冬林)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122604058