法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

法官携法进企业 提升施工人法律意识

2018年03月28日 17:17:47 来源: 新华网

    为更好地向建筑公司普及建设工程施工合同等法律,近日如皋市人民法院民一庭庭长许夕坤携法走进如皋市的一家建筑公司。

    鉴于如皋是建筑之乡,建设工程案件多且杂,法院在审理建设工程案件时发现很多案件均存在事实难查清、专业问题多、审理周期长、息诉化解难等特点,许庭长将此次授课的重点放在建设工程施工合同实务一块,侧重于讲述如何签订合法有效的建设工程施工合同;如何进行工程结算;在一方不按约履行合同时,另一方应注意收集证据依法维权等。

    许庭长的此次讲课采用了法条结合案例的形式,形象而又生动地向施工人讲解了与建设工程施工合同相关的法律规定,通过讲解案例,为施工人示例了在实际施工过程中该如何利用法律武器保护自己的权益,同时通过列举具体的法律条文,告诉施工人其自身享有何种权利,以及应当履行什么样的义务。

    最后施工人们纷纷表示:感谢许庭长利用休息时间为我们上课,没想到许庭长竟能这么了解建筑企业,能站在我们施工人的角度告诉我们怎样规避分险、依法维权,有了国家和法律的保护,我们施工人的心里面也更为踏实了。(唐杨静)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122604818