苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

锅检人无偿献血传递爱心

2018年03月29日 18:48:58 来源: 新华网

    3月21日上午,南京锅检院组织13名员工来到市政府大院市级机关大礼堂,组织开展市级机关学雷锋无偿献血志愿活动。

    在献血现场,该院员工有序地排着队,按照流程认真填写登记表,然后测量血压、采集血样化验,每个人脸上都洋溢着微笑。本次无偿献血活动得到了院广大员工的积极响应,献血同志中,最大的70后,最小的90后,有普通员工,也有党员干部。在参与献血的同志中,有的是已经连续多年参加义务献血活动的,有的是属于稀有血型的,对于志愿献血这一行为,他们有着更深的认识,他们表示:“帮助别人,快乐自己。自己的一点爱心也许就能拯救一条生命,每每想到这里,就觉得自己干的事儿值了。”此次献血,该院员工均献血成功,累计献血量达4000ml。

    本次无偿献血活动,展现了锅检人乐于助人、奉献爱心的精神风貌,在奉献一份爱心的同时,也用实际行动传承了雷锋精神。未来,这项工作也将长期在南京锅检院发扬继承下去。(王荧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122609807