法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如东创建法学研究新载体 提升民警办案能力

2018年03月29日 16:49:08 来源: 新华网

    近日,由如东县法学会主办、如东县法学会人民警察法学研究会、如东县公安局承办的扶海法学沙龙举办首期活动,围绕“刑事侦查与刑事辩护”主题,邀请优秀刑辩律师开展专题讲座,与一线刑侦民警互动交流,提升民警执法办案能力。

    扶海法学沙龙是如东县法学会、如东县法学会人民警察法学研究会开展法学研究的新载体,也是搭建法学交流平台推出的特色举措。昨天,在沙龙举办首期活动之际,市委政法委、市法学会、市法学会人民警察法学研究会的专家、会员代表专程前来观摩指导。活动中,既有多年公安实务经验、又有刑辩律师实战经验的北京市炜衡(南通)律师事务所律师童本华应邀作专题讲座,结合刑辩实践中查找的案件“辩点”,为基层刑侦民警科学、规范办案进行辅导,特别就如何强化证据意识、如何有效取证总结了经验,提出了观念,与会的如东县公安局一线刑侦民警代表结合办案实践展开交流互动,为办案中遇到的困惑和问题寻找解决方案,不断提升自身执法综合素质。

    根据安排,扶海法学沙龙每季度至少举办一期,每期选取一个法治实践中的热点、难点问题作为活动主题,通过邀请专家讲课、典型案件剖析等形式,推动互动交流,探索解决问题的方法,积极为规范执法行为、深化法治如东建设提供理论支撑。市法学会相关负责人表示,扶海法学沙龙将法学研究的严肃话题通过活泼的沙龙形式组织,有利于进一步打开思路、开拓眼界,对发挥法学会法学研究职能、推动法治实践具有示范和借鉴意义。(张亮 施戈)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122610399