法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院请市人大代表分别走进民商事庭审现场

2018年03月29日 16:07:01 来源: 新华网

    为更好地接受人大代表的监督,让代表更直观地感受和了解法院工作,进一步深化司法公开、促进司法公正,3月26日下午,如皋法院邀请7名市人大代表分别旁听了一起民事案件和商事案件。

    “这次安排的两个庭审活动,分别是由民一庭审理的劳动争议案件以及由民二庭审理的确认股权纠纷案件,在同一楼层的不同庭审室同时开庭审理,代表们选择自己感兴趣的案件进行旁听。”周海刚副院长介绍说。

    在座谈会上,民一、民二庭庭长在对案件的具体情况进一步详细介绍后,向代表们汇报了2017年以来我院民商事审判的工作开展情况、取得的成绩以及面临的挑战。

    代表们听取了相关情况介绍后,纷纷对法院取得的成绩表示肯定。在评议庭审活动环节,南通市级人大代表、如皋市人大常委会专职委员王桂兰认为年轻法官刘娟庭审思路清晰,庭审节奏把握恰当,有较强的庭审驾驭能力。她指出,如皋法院近几年为如皋经济社会持续稳定发展提供了有力的司法保障。尽管法院案多人少,法官工作压力大,身上担子重,但始终不忘初心,负重前行,仍取得了令人瞩目的不俗成绩。

    如皋市人大常委会委员、市委统战部副部长朱益红则建议多选取典型案例到各行业进行普法宣传,把以案说法作为工作重点,进一步完善宣传工作机制,拓宽宣传渠道,改进宣传方式,加强与中国网、新华网及本地报纸、电视台等媒体的良性合作,充分发挥传统媒体和新兴媒体的合力宣传作用。

    如皋市人大常委会委员、白蒲镇人大主席陈慧华对法院成立的“法暖黄昏”老年人权益司法保障工作站、家事纠纷诉前调解工作室等做法给予了充分肯定。他建议法院在今后要继续深入学校举办法律讲座,引导学生远离违法犯罪,加强自我保护。 (黄恒秀)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122610546