法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

案结事了化纠纷 赠送锦旗表谢意

2018年03月29日 16:05:27 来源: 新华网

    近日,孙某向江苏省阜宁县人民法院少年家事审判庭的法官连连道谢,并将一面写有“执法如山 秉公办事”的锦旗,送至承办法官手里,以表达对承办法官办案尽心尽责、公平公正的感激之情,点赞该院司法为民工作。

    被告孙某是先天性智力残疾,生活尚能自理,成年后,经多方说媒,嫁给了为人老实的原告赵某。赵某按照风俗给了孙某彩礼和四金,赵某父母也做了相应的陪嫁。但孙某结婚一周回了娘家居住,不能适应婚后生活。赵某多次上门带孙某回家,执拗的孙某拒绝并将赵某关在门外。无奈之下,赵某起诉至法院要求离婚并返还彩礼。孙某父母认为是赵某及家人嫌弃孙某智力残疾才导致女儿回家的,不仅不同意离婚,还拒收诉状和传票。承办法官与其电话沟通时,孙某父母很不理智,多次谩骂赵某,抱怨法官,双方意见分歧较大,沟通未果。承办法官便带着赵某主动到被告家中协调沟通。经承办法官悉心调解,积极引导双方换位思考,最终双方达成和解协议,赵某返还孙某的全部陪嫁财物,给予孙某经济补偿20000元,真正实现了案结事了。(王蓓蓓 丁亚平)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122610560