新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

志愿服务,让爱从“头”开始

2018年03月29日 19:04:34 来源: 崇川区委宣传部

    3月17日上午,狼山镇街道闸桥社区“爱心门铃”的党员志愿者带着理发工具,上门为8名行动不便的残疾人、空巢、独居老人义务理发。

    五山公寓独居老人袁所英,75岁,因中风身体半瘫,全靠轮椅出行,家里没有子女照顾,生活全靠老人自己。“爱心门铃”的党员志愿者已连续多次为他上门进行免费理发服务。不到十分钟,头发就理好了,人也一下子精神了许多。袁所英老人感动地说:“感谢社区的志愿者们经常上门服务,真是解决了当务之需。”

    闸桥社区“爱心门铃”志愿服务队是由“走帮服”连心结对的机关党员干部、社区党员以及巾帼志愿者组成,他们通过定期上门看望、为老人理发、带老人出游等点滴的关爱,让社区的独居、空巢老人“居而不独,空巢不空”,让这群老人重拾了人间亲情和家庭温暖。(冯超)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371122611367