新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

红丝带健康志愿者公益开讲

2018年03月29日 19:04:26 来源: 崇川区委宣传部

    “在我国,乳腺癌发病率正以每年3%的速度递增,乳腺癌也成为威胁女性生命健康的恶性肿瘤之首……”3月19日,学田街道计生办联合紫荆花社区工会邀请红丝带健康志愿者刘秀秀等人走进学田公园,为辖区妇女职工开展粉红丝带,为爱加粉公益主题活动。

    活动现场,志愿者以图文并茂的形式,从乳腺癌的危害、乳腺癌的预防、乳腺的日常养护、乳腺癌的早期诊断与专业检查、乳腺自我检查方法、早诊早治、饮食等应注意的问题进行了深入浅出地讲解,引导广大居民树立“预防第一、自我保健”的健康理念。并为现场妇女代表做乳腺病筛查。

    据悉,“粉红丝带”作为全球乳腺癌防治活动的公认标识,用于宣传“及早预防,及早发现,及早治疗”这一信息。粉红丝带是一场关爱乳房的运动。全球每年有200万女性患乳腺疾病,全球每年有50万女性死于乳腺癌 ,而中国已成为乳腺癌高发区,每26秒就有一名女性被诊断出患乳腺癌,是首号红颜杀手。

    “我们将积极联合粉红丝带的志愿传播者,长期致力于宣传及早预防、及早发现、及早治疗这一理念,为辖区每一名女性朋友普及乳房保健知识。”学田街道计生专干张一萍如是说。 (汤建军)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371122611384