文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“大蓝鲸”主题艺术装置大赛引来百件优秀作品

2018年03月29日 19:02:34 来源: 新华网

    由南京创意设计中心与华采天地推出的“大蓝鲸”主题艺术装置大赛,自作品征集以来,获到了全国各大高校的积极响应与报名。截至目前,共收到近百件优秀作品。

    据悉,本次大赛旨在通过征集以南京这座城市元素为主题创作公共艺术作品,希望展现出的作品能够平衡艺术与商业之间的关系,给予这座城市的市民更多的启迪,创造出更多可能性。创作征集主题为“大蓝鲸”,作品可以围绕南京文化为中心,或提取南京城市元素,或表达对这座城市的印象,或思索与城市的关系,向民众抛出问题,与民众发生互动。作品类型可以具象、抽象、有实验性,可以引人深思或出其不意,成为新的“网红”。

    活动主办方华采天地,立志打造成年轻艺术家的交流平台,特别引进获得众多设计类奖项的台湾生活美学标杆VVG好样,与日本设计界翘楚nendo共同打造一座占地4000平方米,极富包容力与原创力的国际生活美学聚落,融入当代时尚、健康饮食、设计精造、阅读空间,结合展览、讲座、工作坊等各类艺文活动,给予每个前来的人有关美好的启发与生活的养分。

    本次设计大赛希望探讨的话题是以“大蓝鲸”为主题,在创意大跨界融合的趋势环境下,如何衡量学科间跨界创新的适度投入,什么才是符合共生及贡献法则的未来生活美学范本,给观众一个全新的视角享受和感官刺激。

    本次大赛第一阶段的征集截止时间为2018年4月30日。据悉,本次获奖作品将有机会在今年5月份南京创意设计中心举办的2018南京创意设计周中精彩露出。另外,获奖作品将由华采天地出资制作,与日本及台湾设计界内的艺术大咖共同在华采天地内展出。(马健萍)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122611595