首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

宿迁:拥抱互联网 百姓齐致富

2018年03月30日 12:06:18 来源: 新华网

    新华网南京3月30日电(朱天轶)网上购物已经走进千家万户,电子商务正在宿迁蓬勃发展。3月29日,“网络名人看江苏”一行来到宿迁,了解电子商务在当地的发展情况,领略互联网经济的独特魅力。

    “我们园区是全球最大的商务客服产业中心,京东、当当等企业都将呼叫中心落地在这里,目前我们拥有近2万名客服人员。”中国宿迁电子商务产业园区党工委书记孟凯说。据了解,中国宿迁电子商务产业园是集电商运营、网络交易、物流配送、定制加工、软件研发、文化创意于一体的多功能、多业态融合的电子商务园区,着力打造电子商务产业集聚中心、区域物流快递配送中心、现代服务业发展中心、定制经济创新示范中心“四大中心”。“我们正在向智能制造和互联网金融发力,努力成为行业的排头兵。”孟凯说。

    在宿迁沭阳,电子商务为当地的企业发展带来了新的契机。“现在电商需要什么,提前半年定制,我们接订单生产。” 江苏苏太花木产业有限公司总经理乔学宝说。近年来,沭阳高度重视花木产业发展,花木产业由绿色向彩叶、由地栽到盆栽、由低端到高端、由线下到线上,由局部小景点到整片大花园转变,实现了量到质的跃升。

    企业发展得好,自然就能带动就业。“我们这出去务工的人很少,大学生很多都回流,因为出去就业收入没有我们这高,所以他们就及时回来,在当地就业。” 新河镇党委宣传委员窦祥楼说。据了解,为了满足新河镇经济发展对快递服务的需求,沭阳邮政管理局会同新河镇政府,对原有的“快递一条街”进行了升级打造,并另选址设立了全省首家乡镇电商快递园区——新河镇电子商务快递园,极大地带动了当地的就业。

    就业的路子广了,老百姓致富的点子也就多了。“亲,这盆花您喜欢吗?要不您再看看这一盆怎么样?”只见店主拿着手机做起了直播,为网上的顾客介绍产品。在沭阳,很多在网上经营花木盆景的店主已经运用起当下最为流行的网络直播来为自己的店铺招揽生意,取得了很好的效果。“用这种方法卖东西,顾客能更为直接地了解我们的产品,生意也就好做了。”一名网店店主说。

    拥抱互联网,宿迁大力发展电子商务,引领老百姓共同致富,谱写了江苏经济社会发展的宿迁篇章。   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122613171