专题
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
专题

姜堰在沪邀约四海宾朋4月8日游福地溱湖

2018年03月30日 12:02:04 来源: 姜堰区委宣传部

    人间四月天,溱湖湿地游。一年一度的中国泰州姜堰溱潼会船节将于2018年4月8日在姜堰溱湖开幕。3月24日,2018中国泰州姜堰溱潼会船节新闻发布会暨姜堰全域旅游(上海)推介会在上海中心大厦举行。会上,姜堰区委书记、区长李文飙诚挚邀请四海宾朋走进姜堰溱湖,畅游湿地、品尝八鲜,一同领略水乡美景、感受文化韵味。

    “清风碧漪映蓝天,簖蟹鱼蔬湖八鲜。三水四时风光美,人到溱湖即成仙”“溱湖之畔石头街,青石闾巷细雨斜。水乡古韵今犹在,万朵茶花开千年”“闲来田园观花海,金黄片片迷人眼。寻得烂漫尽开颜,不知光阴是何年”“步入古街忆从前,书香风貌入眼帘。夜半佛前来坐禅,倚石听槐明月闲”“又是一年四月天,溱湖水上舟竞前。锣鼓喧天忆英雄,精忠报国永相传”推介会上,姜堰区委副书记孙靓靓向中央、省、市等50余家媒体,以及30多家上海旅行社的负责人展示了“溱湖湿地、溱潼古镇、田园乡村、文化禅修、溱潼会船”五张诗意姜堰明信片。

    据介绍,今年溱潼会船节4月8日开幕,主题为“溱湖‘船’奇、康养福地 ”,整个活动将延续到五一小长假结束。期间,将举办万朵古山茶观赏节、河横乡村旅游节、黄龙士世界女子围棋擂台赛、泰州华侨城“抖抖更开心”春赏抖音大赛等形式多样、互动性强的活动。

    溱潼会船历史悠久,历经数百年传承而不衰,被列入全国十大民俗节庆活动。每年清明节后,四乡八镇的上千船只、上万船民来此集会,十里溱湖,千舟齐发,万篙争流。姜堰区委书记、区长李文飙表示,近年来姜堰以争创国家全域旅游示范区为引领,充分挖掘以国家5A级景区溱湖景区为核心的旅游资源,积极构建溱湖生态、城区文化、乡村休闲、宗教禅修四大板块,已形成了“春看会船、夏逛湿地、秋尝八鲜、冬泡温泉”的旅游品牌。

    与往年相比,今年溱潼会船节更突出乡土风情主题,突出民办民享原则,突出产业招商核心,突出游客体验关键。活动期间,计划向游客观众开放会船活动,让游客参与摇橹划船,亲身体验水上逛庙会的奇妙乐趣。还要启动实施旅游产业十佳景点、百店联创、千人轮训、万人评议“十百千万”工程,营造全民办节的浓厚氛围,以实现旅游品质和旅游体验的“双提升”。  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122614230