教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

无锡高新区华锐海归人才子女学校正式亮相

2018年03月30日 15:52:53 来源: 新华网

    又一所课程中西融合的国际学校亮相锡城。3月29日,无锡高新区华锐海归人才子女学校举办揭牌仪式。无锡市委副书记、代市长黄钦,无锡市副市长刘霞,无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委常委、常务副区长洪延炜,中锐教育集团董事长钱建蓉等领导共同出席揭牌仪式。

    仪式上,无锡高新区政府与中锐教育集团签订战略合作框架协议,双方将全力支持无锡高新区华锐海归人才子女学校的建设和发展,为高新区以及全市的经济建设、社会发展及高层次人才引进提供全方位帮助。

    当天上午,无锡高新区华锐海归人才子女学校还举行了首次新闻发布会。据介绍,该校将是无锡市第一所为海归人才、华裔华侨以及有意愿接受国际教育的家庭子女打造的高水平国际化学校。学校由中锐集团总投资3亿人民币创办,并将凭借先进的教育理念、国际化师资力量,采用中西融合课程,提供从幼儿园至高中的中英文双母语教育。学校预计2018年9月开学,初期将举办小学、初中学历教育,2019年以后将逐步举办幼儿园及高中教育。学校实行超小班化教学,办学规模预计1500人左右。

    据悉,中锐教育作为学校承办机构,是一家拥有20多年教育投资和管理经验的全国性大型教育集团,其直营学校有10所,托管和合作学校有50多所。2017年,由中锐教育集团和中新集团合作创办了苏州工业园区海归人才子女学校。(于丽雯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122615198