财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏省国地税联手开展税法进校园活动

2018年03月30日 15:23:32 来源: 新华网

    全国第27个税收宣传月来临之际,江苏省国、地税部门在全省范围集中开展为期一个月的“税法进校园”活动,各地国地税业务骨干将陆续走进大中小学,普及税法知识,增强青少年税法纳税意识。

    3月29日,江苏省、南京市国、地税干部来到南京外国语学校河西初级中学,为学生们带来一堂税法知识课。

    “什么是税收?”“税收和我家有什么联系?” 秉着寓教于乐的理念,税务干部和同学们上演了“超市老板”和“顾客”,“客服”和“网购达人”之间的模拟对话。“你就买了这么点东西,要什么发票呀。”“东西再少,都要开发票,不然就是想偷税,我可以拨打12366举报你。”……在自导自演中,同学们明白了一张薄薄发票上承载的国家意义。在“火眼金睛识发票”环节,同学们跃跃欲试纷纷化身税务官仔细辨别发票开具是否合规;知识问答环节,同学们摩拳擦掌、激烈抢答,争夺“税收知识小超人”称号。活动最后,同学们争相在“我是小小税法宣传员”“我是诚信纳税监督员”签名板上庄严写下自己的名字!”

    同一天,在苏州张家港南沙中学,来自张家港保税区的国地税税务干部给每位同学带来精心编写的《纳税指南》,还利用浅显易懂的税收小故事、结合生动活泼的视频动画,讲解贴近生活和时政的税收知识。

    “青少年是祖国的未来,希望税收的种子播撒在课堂,植入每一名同学的心田,长成参天大树”。 参加活动的税务干部娄莹说。(苏国穗) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122615888