苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

苏州园区唯亭街道社企联动共建环保公益

2018年04月01日 13:46:45 来源: 苏州工业园区

    随着社会经济的发展,环境建设越来越重要。为了让社区居民更好地了解垃圾分类的重要意义,提高环境保护意识,3月30日下午,三星爱宝健与苏州工业园区唯亭街道青苑社区居委会及沐风环保服务中心联动,组织公司员工及唯亭实验小学学生进入社区,开展系列环保公益活动。

    当天下午两点多,园区青苑六区广场热闹非凡,三星爱宝健30多名员工及唯亭实验小学20多名学生,大手小手结对, 分成小组,在社区人员和沐风志愿者带领下开展环保行动。他们有的进小区楼道,帮助居民清理楼道卫生,铲除部分残余小广告。有的小组跟随社区人员入户宣传垃圾分类知识。还有的小组在广场开展垃圾分类模拟小游戏,通过游戏及宣讲,在场的居民和学生们了解到了垃圾分类的重要性,纷纷表示以后对垃圾要分类投放处理,通过分类的清运、回收,使之重新变成有效资源,实现垃圾资源最大程度的利用,减少垃圾处置量,改善生活环境。随后,爱宝健品质卫生人员还给大家分享了洗手七步法,春季是流感传染病高发季节,勤洗手,会洗手,将有效降低疾病的发生概率。

    3月30日是爱宝健进入苏州六周年,爱宝健人每年用开展公益活动这一特别的方式庆祝,旨在通过不断回馈社会,力争做中国人民喜爱的企业。三星爱宝健董事长金汉奎先生说,苏州是座干净美丽的生态园林城市,作为园区企业,通过今天和青苑社区联合开展活动,员工也受益匪浅,提高了环保卫生意识,今后三星人将继续开展多形式的公益活动,为建设美好苏州奉献一份力量。(苏园轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122621525