体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

欢乐跑中国10公里锦标赛苏州站鸣枪开跑

2018年04月01日 13:46:19 来源: 新华网

    4月1日,上午8点,由中国田径协会与盈方中国主办,苏州独墅湖科教发展有限公司承办的“2018欢乐跑中国10公里锦标赛——苏州站”比赛正式鸣枪开跑,2000多名跑者从月亮湾出发踏上欢乐旅程。

    苏州独墅湖路跑基地是苏州市首个路跑基地,也是江苏省最美跑步线路之一。自2015年9月13日正式揭牌以来以服务广大跑者为己任开展了一系列路跑活动。基地坐落于风景优美的独墅湖畔,不仅得到了广大业余跑者的青睐,各类跑团也纷纷在基地进行路跑训练活动,本次苏州站共吸引了20余家媒体到场报道。

    “欢乐跑中国10公里锦标赛”自2015年落户苏州以来,社会反响热烈,深受广大跑友的追捧。该项赛事是唯一荣获中国田协A级认证的10公里路跑赛事。无论是计时系统、裁判还是在兴奋剂检测方面,都严格遵守国际田联和中国田协的规定,而且选手创造的新纪录也将被中国田协认可。为确保每一位选手欢乐、安全地奔跑,组委会在赛道勘测、人群分流、沿途补给、医疗保障、志愿者配备、交通组织、应急处置等方面投入了大量精力,全力保障赛道畅通及比赛安全。

    为了保证此次跑者的参赛体验,主办方做了精心准备。每位选手均可通过一次性计时芯片获得精确的净时成绩;完善的医疗保障体系为参赛选手提供了强有力、全方位的生命保障与呵护;全程共设置了3个水站,为参赛选手及时提供补给;在出发的时候,选手按照成绩分区出发,让成绩更好的跑者率先出发。比赛沿途还设置了DJ音乐加油站,动感的音乐和热情的喊麦一路为跑者加油打气。

    在冲刺阶段,现场的氛围达到高潮,赛道中间的志愿者和以及场边的观众齐声为选手加油呐喊,全场都沉侵在了动感欢乐的气氛中。最终,男子冠军头衔被 张云松获得,成绩为 36分07 秒。女子组别中,跑友马景景以45分51秒的成绩拔得头筹。(叶笑燕

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122621891