文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

全新《强军》系列化军事游戏研发成功

2018年04月01日 15:06:53 来源: 新华网

    今天,是海空卫士王伟牺牲17周年纪念日,军事游戏《强军》发布了《强军-英雄归来》特别版,此版本通过VR模拟训练,提高军事训练实战化水平。

壮志凌云

     实战化,既是军事训练的永恒主题,也是军事训练的本质要求。新时代新起点,这款面向部队广大官兵及军校学员开发的军事游戏,剧情上不再只是单纯的军事演习,而是充分结合部队的实际训练需要,融入南海、东海等训练场景模拟出各种复杂战场条件下士兵对环境、指挥、协同、信息、武器、载具的操作,从而提高军事训练实战化水平。

游戏内航母与真实航母对比图

    该产品应用了当今最新技术,使用数字建模和仿真物理引擎,首次实现了跨平台(同时支持PC、PAD、VR)联合作战需要,利用大数据建设信息化主战场,实现射击训练、作战强化、模拟演习等一系列军事训练的信息化管理。在训练环境搭建、训练效率普及上,有着更优于传统训练模式的显著效果。(苏超)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122621902