首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南通第三人民医院回应使用过期药:向患者道歉

2018年04月01日 17:03:14 来源: 新华网

    3月30日下午两点多,濠滨论坛一则贴文——《南通第三人民医院给我家人挂过期药水!!!谁给我一个解释??》,引发广泛关注。当晚10时许,南通市第三人民医院在濠滨论坛作出回应:向患者杨某某道歉,同时真诚欢迎广大网友监督医院。

    帖文称:“我丈母娘身体不舒服,在第三人民医院诊治、挂水。3月30日在医院挂最后一瓶葡萄糖氯化钠的时候,无意间看了一下注射液的袋子,竟然发现注射液已经过期了一个多月!”

    对此,医院方面表示,相关情况已在网上作出说明。其情况说明为:当天上午11:10分,患者杨某某女婿发现患者输注的糖盐水有效期至2018年02月24日,护士立即停止输液、汇报护士长,同时向护理部报告,科室领导到患者床边致歉,观察并询问患者有无不适,告知输液后可能出现的情况。由于患者原定30日出院,院方建议留院观察,在和患方沟通中院方做出书面承诺,表示会关注患者后续反应。同时,医院召开紧急会议,立即组织全院全面排查,重申“三查八对”工作制度,防止类似事件再次发生。下午,医院也安排了医务人员专程到患者家中探望。在此,我们向杨某某道歉,同时真诚欢迎广大网友监督我院工作。(杨梦奎 张本甫)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122622201