法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院推进诚信和法治城市建设

2018年04月02日 09:42:03 来源: 新华网

    近年来,滨海法院积极推进诚信和法治滨海建设,该院在滨海电视台、滨海网、黄海在线及微信公众号、室外电子显示屏等平台曝光失信人员,督促履行法律义务;在全市法院率先推行失信彩铃、悬赏保险等举措,将悬赏公告张贴至社区村组查找失信被执行人。报送录入全国法院失信被执行人名单1134人,使其“一处失信、处处受限”。该院组织法官赴村居宣讲防范非法集资犯罪,保护公民财产安全;到学校宣讲防范校园欺凌,保护未成年人成长;进医院宣讲防范医闹,保护医护工作者权益。在国家重大节日、重要活动等节点,通过巡回审判、法治微电影及联手县妇联举办维护妇女权益讲座等方式,集中开展普法宣传,数万群众受到教育,提升了不同群体的法治素养。(石晓帅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122624118