苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

聚焦高质量发展 华润苏果创新赋能“新零售”

2018年04月02日 16:27:49 来源: 新华网

    近日,华润苏果召开了春节战役总结表彰大会暨2018年商业计划宣贯会,党委书记、总经理陈兵在会上回顾了过去一年的经营业绩,并和干部员工分享了2018年战略发展规划,陈兵表示,新一年苏果将聚焦高质量发展,优化业务模式,持续推动创新转型,在供应链优化、业态升级、生鲜经营、线上线下全渠道等方面打造创新引领,力争实现新超越。

    2017“撸起袖子加油干”交出亮眼成绩单

    2017年,是苏果实现稳健发展、创新成果突出的一年,通过调结构、促升级,实施创新战略,实现经营业绩、经营利润双增长。

    据了解,为满足消费升级需求,苏果在供应链优化方面持续加快新品、升级产品、海外商品的引进,以商品驱动销售增长。实施稳健拓店战略,集中发展优势区域,填补空白市场,提升建店标准,开展高质量展店;加快发展小业态,新开小业态门店83家,运营质量进一步提升;做强节庆营销,打造出多个千万级、百万级单品,对销售产生强力拉动。

    聚焦“高质量发展”,持续实施业态升级

    据了解,华润苏果2018年主要围绕“16+1”核心工作项进行商业计划的落地。重点业务方向包括业态升级、生鲜经营、小业态、O2O、新技术等。

    今年内计划在亚东、清凉门、天元东路、将军大道等5家店推进生鲜餐饮化,瞄准中高端客群,提供高档海鲜、中西式餐饮的堂食服务,为消费者带来更好体验的同时,驱动客流及销售同步提升。加快小业态网点发展速度和业态升级速度,启动第四代便利店的业态研究,推出“自助便利店”。此外,全年总体新开便利店不低于90家,聚焦南京大本营和外埠优势区域,持续强化新品、升级产品、网红商品、鲜食及服务功能。加快招商转型,立足社区生活中心定位,强化餐饮、休闲、服务、教育等功能,深度链接社区生活。在运作方式上,围绕卖场核心,对具有服务功能的知名品牌进行有效引进。

    加快新技术应用,打造“智慧门店”

    近年,苏果大力推进线上线下融合的全渠道,和美团共同打造200家“线上超市”,订单量实现持续增长。

    新技术是新零售的标配。2018年苏果通过新技术持续为实体店赋能,去年在大小业态门店引进自助收银、电子价签试点、智能购物车、手机app自助收银(火星兔子)等,今年将扩大新技术的落地范围。同时,开发门店移动终端管理,实时查询商品价格、库存、收货退货等工作处理,提升门店工作效率,打造智慧门店。

    加强人才梯队建设,打造党建“示范店”

    2018年,公司将持续加强人才培养和梯队建设,支持创新发展和业务转型,提升关键岗位人才专业技能。根据华润集团“大党建”核心要求,按照华润万家“聚焦门店”的工作思路,打造苏果党建示范店,夯实基层党支部工作,助力公司业绩持续改善。

    陈兵表示,以消费升级为核心的品质消费、个性消费时代已经到来,当前和未来一段时间里,企业的创新转型要围绕经济发展新常态,牢牢把握经济规律,以创新为抓手,加快实现新旧动能转换,提升生产效率,降低流通成本。推动互联网、大数据、人工智能技术和实体经济的融合,扩大体验经济,为人民群众提供高品质的、有文化内涵的、立体化的生活服务,满足人们对美好生活的向往。(苏轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122626109