法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院再出新招,温情保护未成年人

2018年04月02日 16:19:20 来源: 新华网

    春意融融心芬芳,司法护苗伴成长。为积极回应社会关切和现实需求,“法伴成长”少年家事权益司法保护基地在如皋法院家事审判庭(经济技术开发区法庭)揭牌成立。

    3月30日下午,如皋法院会同如皋市妇联、教育局、共青团如皋市委等多家单位,在该院家事审判庭举行了“法伴成长”少年家事权益司法保护基地揭牌仪式。

    如皋法院党组书记章智敏院长提出了三点意见:一是加强学习培训,提高少年家事审判技能;二是加强沟通协作,构建少年家事纠纷多元化解机制;三是加强探索创新,打造少年家事权益保护“如皋品牌”。

    南通市妇联秦艳秋主席指出,基地的成立策应了“儿童优先”“未成年人利益最大化”的新理念,回应了社会关切和现实需求,构建了基地化、一体化、社会化维权的新模式,对于促进少年健康成长、家庭和谐稳定具有积极意义。她提出三点要求:要拓展强化家事审判庭的促“和”功能,加强老人、儿童、妇女等重点人群的权益保护,通过宣传教育、调解维权、情感修复、预防犯罪等多角度介入、多元主体参与,强化多层次的司法保护;要充分发挥基地的聚合辐射作用,紧紧围绕少年和家事两个主体,催生出更多的法治惠民工程;要加强通力合作、齐抓共创,以饱满的工作热情和务实的工作作风,营造未成年人健康成长的社会环境。(张昌凤 倪翠晶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122626578