首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

市政协到高新区督办调研045号提案

2018年04月02日 16:44:09 来源: 苏州高新区委宣传部

    3月30日,市政协副主席王竹鸣带领调研组到高新区督办调研市政协十四届二次会议045号提案办理情况。区领导朱奚红、周伟苠陪同调研。

    该提案是民进苏州市委提交的集体提案《关于抢救苏州西部摩崖石刻的建议》,由市文广新局主办,高新区及吴中区协办。苏州西部摩崖石刻的分布主要以名胜小山为主,从古城虎丘山延伸至太湖洞庭西山,以寒山摩崖石刻和小王山摩崖石刻最具盛名,上世纪八十年代被列为市文保单位。

    高新区高度重视提案办理工作,对摩崖石刻从“抢救促保护,整理促保护,宣传促保护,利用促保护”的角度出发,结合景区规划,加强遗址整理,清淤疏流,除草筑径,建造遗址公园,努力逐步形成跨区域的全域旅游大格局,促进苏州西部地区文旅融合发展。

    王竹鸣一行实地调研了寒山摩崖石刻,进行了座谈交流,并对目前提案办理工作表示满意。就进一步做好摩崖石刻保护工作,王竹鸣要求,应贯彻落实好摩崖石刻保护和利用的措施要求,挖掘文化遗存,增强文化自信,要围绕党委政府满意、人民群众满意、提案者满意的要求,进一步办好提案,加大环境整治,加强抢救保护,防止损毁破坏,鼓励多方力量参与摩崖石刻的保护,真正让历史文化遗存得到有效保护利用。(王玉)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122627011