首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

周玉龙一行调研高新区养老服务体系建设

2018年04月02日 16:44:09 来源: 苏州高新区委宣传部

    3月30日,市老龄协会会长周玉龙一行到高新区调研养老服务体系建设情况和养老政策法规落实情况。区领导王牟参加会见。

    周玉龙实地调研了康佳社区日间照料中心、区虚拟养老院、阳山敬老院(护理院)、光大汇晨阳山老年公寓等,详细了解高新区的养老服务体系建设、政策法规落实情况。近年来,高新区养老工作坚持政府主导、政策保障、完善制度,整合优化资源配置,逐步完善养老管理体制机制,按照“9064”养老服务模式,初步构建了以“居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充、医养融合发展”的养老服务体系。认真贯彻落实养老服务条例,扎实推进各项实事项目的有效开展,确保老年人老有所养,进一步提升老年人的幸福感和获得感。

    周玉龙充分肯定了高新区养老工作取得的成绩,并对下一步工作提出了要求:要进一步拓宽居家养老服务对象,积极拓展服务项目,完善资源整合,力争满足全体老年人的服务需求;要进一步推进具有康复护理资质的专业养老机构发展,为失能半失能老人提供更为周到、专业、全面的照护。(民萱)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122627012