首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

碧桂园·壹号天禧:穿越104年,高铁再启新

2018年04月02日 18:23:54 来源: 碧桂园

    光绪三十三年(1907),常州新建成了一座建筑,响亮的汽笛声响起,很多常州人第一次见到了名为火车的巨龙,104年后,常州高铁北站通车,巨龙启新!

    百年铁道,多少故事荡气回肠!铁路,真正的城市命脉,不仅仅让城市接触到了更大的世界,经济,政治,文化都能收到铁路的正面影响,常州铁路历史就是常州现代都会的发展史。

    图

    1908年,常州火车站建成之后第二年,沪宁铁路通车。南京,上海,连城一线,把常州带向了世界,随着铁路的到来,常州的工业也发起了萌芽。我们熟知的运河五号前身,轻工业起源恒源畅厂,常柴前身,重工业起源厚生制造机器厂都依托了铁路开通的重大利好。铁路来了,货物就能走向全国。铁路来了,常州人就走向了世界!在接下来的一百多年里,常州铁道几次革新,不断发展。带着常州,不断前行!

    

    巨龙革新,高铁时代

    高铁之于常州,更不仅仅是上面说到的那些意义,很多人不知道高铁与常州结缘更深!

    2011年,距离常州站初次建成已经过了104年,这一年,常州高铁北站开通了!这意味着,常州真正的进入了高铁时代。时代上演了它惊艳的魔法,这个世界在此缩地成寸!高铁真的来了,而很少有人知道,常州与铁路早就结下了不解之缘。

    

    民国26年(1937年)原吴淞机厂迁往戚墅堰,改称为戚墅堰机厂(简称戚机厂)。常州生产火车的历史至此开始。2017年,“复兴号”动车组,在京沪高铁率先实现了350公里时速运营,这标志着我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家!

    

    “复兴号”中国标准动车组由中国铁路总公司牵头组织研制,具有完全知识产权,被称作“最新版中国高铁”。中国铁路六次大提速,到如今研发出“血统纯正”的中国高铁,都离不开齿轮传动系统技术和产品的更新换代。而复兴号上的齿轮传动系统全部Made In 常州!

    这数十年前埋下的伏笔,让高铁对于常州有了更深刻的意义!

    

    常州新封面,碧桂园,启新龙城居住!

    2018年,碧桂园首入常州主城,感叹如此大势,唯有精心雕琢,以常州前所未见的精品人居产品馈之,必须与如此新中心相得益彰,更要承载这座城市的骄傲,履新这座城市的居住,礼献碧桂园点壹号天禧。

    项目择址新龙板块,列鼎轴心,高铁、地铁、BRT三轨交汇,执掌常州发展大格局时代,与北郊中学、高铁生态公园、新龙湖音乐公园均一街之隔,周边环球港、万达等配套环绕,更是为常州成为国际大都会画上了闪亮的一笔。

    未来,碧桂园·壹号天禧常州都会发展一座新的里程碑,成为常州的又一座伟大地标!(海燕)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111121122627286