首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

碧桂园·壹号天禧:62年岁月,BRT穿梭在大街小巷

2018年04月02日 18:26:58 来源: 碧桂园

    公共交通,是一座城市的血脉!

    曾经,它是市民最主要的出行方式,为了带着每一位乘客安全准时的到达目的地,公交默默付出。

    岁月变迁,随着时代的发展,公交的责任也发生了变化。缓解交通压力,绿色出行,是新时代公交的首要职责,可以说公共交通越健康,这个城市越健康。

    1956年常州公交初登场

    常州第一辆公交车

    1956年常州1路公交车开通了,常州公交,从那个时候开始兢兢业业的奔跑了62年,从售票员到无人售票,从普通汽车到空调车,最后到BRT,常州公交始终成长。

    常州第一辆无人售票车

    公交车之于城市,往往意义非凡,是城市的血脉,也是每一位市民所信赖的好伙伴。随着城市的生长,交通距离越来越长,公交车就成为了最主要的出行方式。

   常州第一辆空调公交车

    而时代变迁,城市进化。私家车越来越多,公交车则不仅仅是出行方式,更是成为了缓解交通压力,绿色出行的典范。常州公交,62年风风雨雨,不断成长,和每一位常州人牢牢的联系在了一起。

    图4:常州第一辆双层公交车

    不断生长不断升级 BRT开启公交新时代

    还记得常州第一条BRT线路是何时开通的吗?时光倒流到2008年元旦,就在这一天,全国第三条、江苏省内首条真正意义上的快速公交,在江南龙城首发起航!

    2008-2018,整整十年,搭一辆公交,看一城风景!

 

    10岁,常州BRT其实很年轻,但是它却比前辈们更值得依赖,准时准点,使命必达,高峰期私家车都不一定比BRT更准时。很多刚到常州的朋友,都会感叹BRT的便利,专道专行,禁止社会车辆通行,运行时间大大缩短。智能导航系统,绿灯自动延时优先放行。同站台转车,无须再次买车票。一元即可转遍全城。

    成就这一盛举的,不仅仅是常州的创新精神,更是每一个常州人的共同的努力。礼让行人,不占专道等等等等,都体现了常州的魂!

    BRT启新常州交通 碧桂园壹号天禧 启新常州居住!

    希望碧桂园的存在,碧桂园人的努力,对社会的进步有所帮助,让更多的人住上更好的房子,得到更好的服务,也为国家现代化、中华民族的复兴,尽我们应尽的责任。碧桂园创始人杨国强曾如是说。

    碧桂园·壹号天禧,以常州新北高铁新城轴心之上的国际都会敬献龙城。紧邻地铁1号线北郊中学站、高铁常州北站,缩短龙城与世界的距离;周围有高铁生态公园、新龙湖音乐公园,双园盛景四季享自然之美;学府环伺,全年龄教育体系完备。即将开启常州人居全新时代!(海燕)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111121122627288