首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

雨花台红色文艺创作基地清明“展示周”活动举行

2018年04月02日 19:30:08 来源: 新华网

    新华网南京4月2日电(朱天轶)4月2日,雨花台红色文艺创作基地清明“展示周”系列活动暨雨花英烈纪念地联席会议启动仪式在南京市雨花台举行。南京市委常委、宣传部长曹路宝参加启动仪式并讲话。

    启动仪式上,南京市文联向全国文艺工作者发出了“传承雨花英烈精神、讲好英雄故事”的创作采风邀约,雨花台烈士陵园管理局局长赵永艳宣读了《雨花英烈纪念地联席会议制度》。中国文联原党组成员、副主席、书记处书记杨承志,中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明,向郭纲琳烈士、骆何民烈士亲属赠送了《“信仰的光芒”雨花英烈主题书法、美术、摄影作品集》和以其亲人家书为内容的书法作品。

    本次展示周将集中展演话剧《雨花台》、越剧《丁香》、情景音乐会《信仰之歌》、情景剧《热血初心雨花魂》、音舞诗画《雨花颂·信仰》等优秀剧目。同时,还将举办“信仰的光芒”雨花英烈主题书法美术摄影作品展和“千人万语颂雨花”清明节缅怀英烈寄语征集等活动。

    本次活动由中国文联、中国作协作为指导单位,中共南京市委、中共江苏省委宣传部、省文联、省作协主办,中共南京市委宣传部、市文联、雨花台烈士陵园管理局等承办,东南大学、南京林业大学、江宁区委宣传部、高淳区文联、栖霞区文化馆、南京地铁运营公司、南京市话剧团、南京市越剧团、南京市歌舞团等单位协办。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122627686