体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

金马赛道美景相连 开启“荷都之旅”

2018年04月02日 19:29:27 来源: 新华网

    4月2日下午,2018淮安金湖国际半程马拉松赛新闻发布会在南京五环大厦召开。发布会上,本次马拉松赛的奖牌也揭开了神秘面纱。

半程马拉松奖牌

    据悉,淮安金湖国际半程马拉松作为具有金湖特色的精品马拉松赛事、中国田径协会认证的银牌赛事,已定于4月15日上午8时30分在荷花广场鸣枪起跑,赛事全程历时三小时,共设置半程马拉松(3000人)、12公里周恩来纪念跑(3000人)和迷你马拉松(5000人)3个项目,其中12公里周恩来同志纪念跑是在去年11.9公里跑的基础上进行了升级。本届金马的总参赛人数达11000人。

    发布会上,金湖县委副书记、县政府县长徐亚平表示,马拉松及相关运动作为群众体育和全民健身的一个缩影,已成为金湖县参与人数最多的群众性体育运动。淮安金湖国际半程马拉松不仅是体现挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神的体育盛会,更是进一步推动金湖全民健身运动、展示金湖文明城市创建成果、彰显金湖发展自信、助力金湖经济发展的重要载体。

    据徐亚平介绍,今年赛事将进一步提档升级,贴心服务,在跑者服务方面提出“为跑者提供最贴心的服务”口号,每2.5公里即设饮水和能量补给,蓝天救援队及专业医疗跑者全程防控,招募700余名志愿者提高各项赛事服务,特别增设体测站为跑者健康保驾护航,更加注重为跑友提供专业、全面的服务保障,提升赛事服务,打造口碑最佳马拉松赛事。

新闻发布会现场

    除此之外,本次活动还有一大特色:举办跑团见面会。为了全面展示“尧帝故里、荷花之都”金湖的历史风韵和城市新貌,组委会在赛前将邀请全国各地跑团团长来到金湖,率先体验金湖半程马拉松的赛道,游览金湖的特色景点,品尝金湖的风味美食,感受舌尖上的金湖和独特的风土人情。

    会上,组委会还公布了今年的马拉松赛事路线。为了能够最大限度地提升跑友的赛道体验,2018金马的赛道设计,充分体现了金湖独有的自然风貌,串联起了一条融合人文、生态的特色线路。

    半程马拉松:途经衡阳路、金湖西路、华海路、神华大道、理士大道、工园路,在衡阳南路折返,后至神华大道折返回衡阳路直至终点。

    12公里周恩来纪念跑:途经衡阳路、金湖西路、华海路、神华大道、理士大道、工园路,在衡阳南路折返,经神华大道、人民路,最后到达尧帝古城。

    迷你马拉松:从荷花广场出发后,途经衡阳路、金湖西路、华海路、健康西路,最后到达尧帝公园。(胡月)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122627856