首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

(广告)福田图雅诺:冷藏车市场的执牛耳者

2018年04月03日 09:24:02 来源: 福田汽车供稿

    近年来,随着生鲜电商的不断发展以及国人食品安全意识的不断提升,冷链物流发展快速,带动了其上下产业的协同发展。作为冷链物流的关键一环,冷藏车市场也随之日益兴盛。

    乘着市场东风 在细分领域大展拳脚

    自20世纪70年代中后期开始,中国开始生产冷藏车,但是发展相对较慢。从社会环境上看,随着食品工业不断发展以及电子商务的推动,中国冷链物流需求不断高速增长,冷链物流设施不断完善。到了“十三五”期间,伴随着社会消费不断升级,特别是近些年国内人均消费力提升,对生鲜食品品质要求提高,对冷链标准认知加强以及农村市场需求激活,为冷链物流发展提供了难得的历史机遇。

    在此背景下,福田汽车致力于冷链产品的深入研究与开发,建立了丰富的产品资源,涵盖了干线物流、支线物流、城市配送、最后一公里的全过程运输车型共计100多个。凭借产品可靠的品质和稳定的性能,福田汽车冷藏车累计产销超过2万辆。其中,福田图雅诺商务类冷藏车,在2016年占据34.6%的冷藏车市场份额,超出总市场份额的三分之一。而在2017年,福田图雅诺商务类冷藏车同样当仁不让,以39.7%的市场份额,继续领跑行业占有率。

    秉承匠心追求 打造冷藏车行业标杆

    冷藏车是冷链物流运输的重要一环,在保障食品安全以及食材新鲜方面起着至关重要的作用,一旦冷藏效果不好,会影响运输的产品质量,甚至造成产品腐烂变质。因此,如何提升冷链物流中转运输效率,以及车辆在运输过程中的可靠性和高效性,一直是冷链物流市场关注的焦点。

    作为专用车行业的领军企业,福田商务类冷藏车产品是所有福田专用车品种中,资源最齐全的企业之一,也是目前市场上商务类冷藏车品种最多的企业之一。长期以来,福田图雅诺审时度势,力求通过技术与服务来树立行业的全新标杆,并在冷链行业深耕细作,打造出冷链行业定制冷藏车,为用户提供高效率、高可靠、低运营成本的冷链物流系列化产品。产品涵盖风景V5、风景G7、风景G9、图雅诺E和图雅诺S等福田商务车全系车型。货箱容积从最小的4.8立方的风景V5,到最大的高顶图雅诺S的11.9立方。

    在上装方面,福田冷藏车厢体均采用单面FRP复合材料(玻璃纤维),中间填充高密度保温材料(聚氨脂),厚度80mm;车厢后隔门为整体式高密度保温材料填充,内嵌式双摆保温门;车厢地板采用防水木板与高密度保温材料和花纹铝合金地板组合,共三层。可选装药品3G实时温湿度GPS监控系统/不锈钢通风护栏/自动控温加热系统/进口冷暖一体机组/双温区自控温搁板/进口备用电源冷藏机组(220V),保证运输货物的冷藏效果和质量安全,提升运输车辆的专业品质。

    以图雅诺S和图雅诺E为例,图雅诺S国五冷藏车和图雅诺E国五冷藏车,均来自德国斯图加特汽车设计中心设计师设计,德国血统一脉相承,整造型简洁硬朗。两款车分别搭载美国康明斯ISF2.8发动机和4J28TC3 发动机,技术上采用Bosch领先高压共轨技术、全球领先的SCR(催化还原)技术,全面适应各种油品,扩大了产品的地域适用性。

    在动力方面,图雅诺S国五冷藏车拥有110kW的超大功率,且具备宽转速、大扭矩的优势,1500-2700r/min持续输出扭矩315Nm,爬坡力更强。同时20000公里的超长保养周期也为竞争力加分,省时、省钱,高效运营出勤,保障持续的盈利能力。同样,图雅诺E国五冷藏车在宽转速、大扭矩上也可圈可点,1500-2700r/min持续输出扭矩285Nm,轻松胜任山坡等复杂路况。

    此外,福田风景G7冷藏车同样引人注目,凭借更舒适、更强承载、更强动力、超大空间四大优势在同级别产品中首屈一指。据了解,该车同步全球最新技术路线,全新乘用化内饰设计,驾驶体验更舒适;采用4片加厚钢板弹簧,承载能力相比同类产品提高30%,提升运输效率;而4Q20M汽油机,则带来超强动力,功率高达95kW,VVT动力带来高速更快、低速节油的行驶状态;在外形尺寸方面,整车长度达到5320mm,轴距为3050mm,且冷藏厢内部容积6立方,高出同类产品10%,超大空间让装载更加高效,以专业化、个性化的冷藏车,全面提升用户的运营效率。

    寻求战略升级 再次扩大品牌凝聚力

    从一定程度上讲,冷链物流是关乎国计民生和经济发展的重要行业,一方面在经济发展、消费升级及生活质量不断提高的背景下,消费者对生鲜食品和医疗产品的需求不断增长,进一步推动冷链行业的发展;另一方面,运输是冷链物流最薄弱的环节,整体发展较为初级,冷藏车发展滞后的问题比较突出,无法全方位满足冷链物流运输需求。

    为了进一步提升专用车市场产品的竞争力,福田汽车针对产品结构进行了战略升级。通过模块化、标准化生产等多种措施降低生产成本,提升产品竞争力和议价空间,在激烈竞争的市场中获得相对竞争优势。图雅诺产品定位为欧系大VAN,下设图雅诺S、图雅诺E两款产品;福田风景产品定位为日系大中VAN,下设G9、G7、v5三款产品。福田汽车以此构筑起欧系与日系、大VAN与中VAN并行的产品架构,其福田大商务产品体系,也将为用户提供商务接待、旅游休闲及现代城市物流360°解决方案的全面服务。

    未来,福田图雅诺商务类冷藏车也将不断实现专用车用户的价值提升,展现旗下专用车产品更安全、更高效、更可靠、更环保的卓越实力,以领先的产品品质全力保障冷链运输,为行业供给侧升级带来向上新动力。(郑清源)

[编辑: 韩笑 ]
010070080010000000000000011111011122628645