首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区4家单位获引进外国人才专项资助

2018年04月03日 12:34:15 来源: 苏州高新区委宣传部

    近日,省外专局下发了《关于2017年引进外国人才专项经费资助情况的通知》,高新区4家单位获得经费资助。其中,中科院苏州医工所获得国家级教科文卫重点项目经费资助,苏州纽迈分析仪器股份有限公司、苏州铭冠软件科技有限公司、苏州大成电子科技有限公司等3家单位获得省级重点项目经费资助。

    据了解,引进外国人才专项是国家及省外专局为引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的各类创新创业外国人才而设立的人才项目,包括引进国外技术、管理人才专项(以下简称“引智专项”)和江苏“外专百人计划”。为激励和引导用人单位引进外国人才,江苏省设立引进外国人才专项资助经费,专项经费主要是对“引智专项”和“外专百人计划”项目单位给予适当资助,此次下发的为引智专项经费。

    高新区历来重视外国专家的引进和服务工作,不断提升引智工作水平,优化外国专家的培育环境,推动国际化合作和人才引进。截至目前,全区有海外留学回国人员2500余人,累计引进国家“千人计划”外专项目专家1名,省“外专百人计划”专家5名,省级引智示范单位1家,省外专工作室3个,市海鸥计划专家175人,市外专工作室13个,为进一步加快各类外籍人才集聚,助推高新区“两高两新”实践提供了丰富的海外人才智力保障。(科萱)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122631609