首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

传承红色基因 南京市鼓楼区开展红色教育活动

2018年04月03日 16:30:13 来源: 新华网

    新华网南京4月3日电(戚轩瑜 桑圣琴/文 朱炫烨/图)“此时此刻,思绪难平,清晰记得去年7月我们与张玉华将军交谈合影的画面,他唱着革命歌曲,对着摄像机为我们讲述爱党敬党、勤俭节约的廉洁故事。”看完张玉华将军的《将军说廉》微视频,一位曾参与拍摄微视频活动的南京市鼓楼区纪委工作人员动情地回忆道。

    在清明节即将到来之际,南京市鼓楼区纪委监委、区级机关工委于4月3日,在颐和路社区将军馆举行了“缅怀老将军 清明倍思廉”主题交流活动,追忆缅怀已经离开我们的杜平、向守志、张玉华等老将军,学习他们廉洁奉公、一心为民的工作作风,不怕困难、勇于献身的革命精神,清廉节俭、公道正派的崇高品格,以表达对老将军们的崇高敬意,来自鼓楼区各街道、各机关部门的40余名党员干部参加活动。

党员代表现场交流

    据悉,将军馆是鼓楼区特有的红色教育和廉政教育基地。在举办主题交流活动中,鼓楼区纪委副书记、区监委副主任邵玮同志与党员代表一起重温了老将军们的革命往事和廉洁故事。“时间变换,意义永恒。老将军们投身革命,矢志不移,奋斗一生,他们的精神是永远矗立的灯塔,照亮我们前行的路。”现场的党员代表感叹道。

    当天,党员代表们还集体参观了将军馆,现场举行了“重温入党誓词”宣誓活动。“我们组织这次缅怀活动,目的是教育引领广大党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,用忠诚奉献、勇敢担当走好新时代的长征路。”鼓楼区机关工委主要负责人赵金玉表示。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122632328