法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水县人民法院悬赏执行“开门红”

2018年04月03日 17:36:28 来源: 新华网

    近日,响水法院通过官方网站及公众微信号发布了首期执行悬赏公告,3名长期下落不明的被执行人姜某某、王某某、杨某某均在公告发布后3天内相继到法院“投案”。至此,该院悬赏执行措施“开门红”,取得良好法律效果和社会效果。

    据了解,响水法院创新执行工作思路,积极引入第三方力量协助破解执行难题,与当地保险公司携手推出“执行无忧”悬赏保险,申请执行人只需向保险公司支付一定数额的保费,即可通过人民法院面向全社会发布悬赏公告查找被执行人下落及其财产线索,举报人线索经确认后由保险公司支付赏金。首期执行悬赏公告中的姜某某、王某某、杨某某为3起案件的被执行人,涉案标的共计110余万元。在看到该院发布的执行悬赏公告后。均迫于内心压力,主动找到执行法官要求处理债务履行事宜,最终2名被执行人与申请执行人达成和解协议,另1名被执行人被依法采取拘留措施。(周婷婷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122633421