体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018江苏体育文创沙龙聚焦“高质量发展 ”

2018年04月03日 17:48:11 来源:

    新华网南京4月3日电(虞启忠)如何推动体制机制创新,构建江苏省体育产业良好发展态势?4月3日,由江苏省体育局与风掣奖组委会联合主办,江苏省体育文化中心、江苏省体育产业指导中心等承办的2018江苏体育文创交流沙龙在江苏省五台山体育中心正式启动。江苏省体育局副局长王志光、江苏省体育文化中心主任吴兵成、江苏省体育产业指导中心主任王峰、江苏省体育产业研究院副院长刘力以及体育企业、证券资本、体育培训机构负责人,共同聚焦江苏体育产业高质量发展。

    近年来,江苏省不断加大文化体育产业发展的推进力度,重点推动体制机制创新、结构业态优化、资本市场建设、产业集约集聚的全面发展,全省文化体育产业呈现出全方位、纵深化的良好态势。《江苏体育发展“十三五”规划》提出,“十三五”期间,实现体育产业规模和质量同步增长,群众体育消费得到较大提升,体育产业规模发展、集约发展、创新发展水平位居全国前列,总规模超过5000亿元。更多体育企业向服务业延伸,体育产业链拉长、附加值提高,体育服务业增加值占体育产业增加值达到35%左右。

    据了解,本次沙龙活动对江苏省体育文创模式、体育文创平台及体育产业中的IP价值发掘进行深入探讨,立足体育产业,围绕文化体育的IP商业化品牌化等问题,邀请业内知名投资方、品牌方、体育运营商等多方人士到场,通过“主题演讲”“模式分享”“案例巡讲”“智慧问答”等板块,共同分享最新、最前沿的文化体育商业运营模式,探讨最具价值的IP商业化路径,搭建行业上下游各方交流平台,推动文化体育生态健康有序构建。

    此次,活动增设了五个互动话题,共同探讨体育文化产业相关的体育商业运营模式。对体育文创、体育小镇、IP落地,体育政策及体育文化周边等问题进行交流互动。

    江苏省体育文化中心主任吴兵成介绍,体育文创沙龙将持续对如何构建江苏省体育产业的良好态势,推动体制机制创新、结构业态优化、资本市场建设、产业集约集聚等方面进行全新的剖析,助力江苏省体育文化高水平、高质量、高特色的健康发展。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122633520