体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

发现千年百里秦淮,感受古都健康活力

2018年04月03日 23:54:39 来源: 新华网

    4月3日下午,由市委宣传部、市委网信办、南京市旅游委、共青团南京市委员会、南京报业传媒集团联合举办的“发现百里秦淮河·寻找徒步‘硬腿子’ ’”活动在南京市委网信办举行新闻通气会。

    “华灯映水,画舫凌波”朱自清曾在《桨声灯影里的秦淮河》这样描述他印象中的秦淮河,历史上众多文人骚客都曾用笔墨描写过这金陵烟雨中的秦淮河。南京日报社副总编辑陈曦说:“大多数人所熟知的秦淮河只是这十里秦淮。事实上,秦淮河长达百里,分为两支,贯穿溧水、江宁、雨花台、秦淮、建邺、鼓楼等区域。”可以说,秦淮河就是南京人的“母亲河”。因此,会议主持人网信办传播处副处长表示,此次活动的目的在于关注外秦淮河,凸显南京人文气息,体现南京市民热爱生活、积极健康的精神。

    会议中,活跃体育副总经理陈杨向大家介绍了活动的5个标段。活动将向公开招募“硬腿子”,市民可向主办方申领任务,认领“百里秦淮河”的一个标段。“硬腿子”队伍须由3—10人组成,在4月10日前完成现场报名,并申领任务,4月16日前向主办方提交任务成果。

    “硬腿子”任务包含有4项任务:1、认领标段:主动向主办方认领标段,完成任务的方式不限于徒步、骑行或车行,但必须是沿河进行2、完成标段:通过摄影、摄像的方式,用图片或影像记录全程3、绘制地图:行走任务结束后,绘制各标段的详细“行走地图” 4、填写问卷:如实填写一份关于秦淮河沿线情况的调查问卷。完成以上任务的“硬腿子”,可获得一定额度的现金补助。同时,主办方将对“硬腿子”们的成果在媒体予以展示和宣传,并在后期出版的秦淮河手绘图书中标“硬腿子”们的名单及其“贡献”。

    会上, 两支民间跑团“青年润跑团”和“江豚湾湾代表团”现场各认领一个标段。跑团负责人表示将全力配合此次活动,做好领跑工作。

    百里秦淮蕴含南京悠久的历史文化,重新阅读秦淮河也是对南京的致敬。活动以行走的方式,回应健康的生活理念,体现南京的活力与激情。 (张淼 杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122634384