首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

南京慈善总会启动“幸福晚年有口福”活动

2018年04月04日 16:10:55 来源: 新华网

    4月3日,2018年度“幸福晚年有口福”口腔健康普查援助活动在南京牙博士口腔品牌连锁南京新街口机构正式启动。本次活动由南京市慈善总会联合多家单位主办。仪式现场,组委会公布了首批入选的公益种牙名单。

    据悉,“幸福晚年有口福”活动将在全市各社区陆续开展,活动内容包括为老年人开展健康讲座、检查口腔健康、免费测量血压及血糖。活动旨在响应国家“三减三健”号召,进一步传播正确的老年人口腔健康观念,提升老年人晚年生活质量。

    牙博士口腔品牌连锁南京新街口机构现场捐赠500万元成立“牙博士爱牙慈善基金”,70(含)周岁以上南京市民可申请免费种植1颗德国进口种植牙(含基台、牙冠);50(含)周岁以上70(不含)周岁以下南京市民可申领5000元种植牙修复基金补贴。

    南京市慈善总会有关负责人表示,常怀仁爱之心,乐善好施、扶贫济困、守望相助是中华民族的传统美德。“幸福晚年有口福”老年人口腔健康普查援助活动是为慈善事业献出的一份爱心,他呼吁更多的爱心人士加入这个阵营,对广大老年人多一点关心、多一些关爱。(刘国超)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121122638408