法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江科比斯司法网拍成功

2018年04月04日 18:41:43 来源: 新华网

    4月2日,镇江经济开发区法院一起破产企业资产拍卖成功拍出,镇江科比斯化工有限公司内的工业房地产及科比斯镇江肥业有限公司内的机器设备,经过93次竞拍以超出评估价近一倍的价格成交,亩均地价超过100万元。

    据悉,2016年9月19日朱某等26名职工以不能清偿到期债务为由,向该院申请镇江科比斯化工有限公司、科比斯镇江肥业有限公司破产清算。2017年8月18日,法院裁定予以受理,同时指定恒正会计师事务所为管理人。经过审理,镇江经济开发区法院于2018年2月9日宣告两家公司破产,后债权人会议一致通过将两家公司财产予以整体拍卖。

    2018年4月1日10至4月210时止在阿里巴巴司法拍卖网络平台上,镇江经济开发区法院对位于镇江科比斯化工有限公司内的工业房地产及科比斯镇江肥业有限公司内的机器设备进行公开拍卖,该土地总面积约为23亩,其标的评估总价为1359.84万元。竞拍截至前1小时,4家竞拍单位轮番出价,拍卖价格持续攀升,最终经历93次激烈竞拍,用户姓名丹阳市银海镍铬化工有限公司,在公开竞价中以最高应价胜出。最终成交价为2509.84万元,比标的评估价超出近一倍。

    近年来,镇江经济开发区法院坚持公正高效、依法规范的原则,充分发挥政府推动、市场引导的作用,不断加大破产案件审理力度,成功处理新路置业、泛宇钛白粉、中电数码、格林艾普等重大疑难破产案件,盘活资产数十亿元、安置职工数千人、解决债务数百亿元,有效保护了债权人和职工的合法权益,有力维护了市场秩序和社会稳定,为镇江新区产业结构升级实现高质量跨越式发展营造了良好的法治环境。(鞠恩春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122639426